人文社会科学学院
当前位置:首页 > 学术研究 > 学术交流

学术交流

湖南师范大学王彬辉教授应邀来校讲学
来自:人文社会科学学院 时间:2019年04月29日 浏览:0字体大小:

湖南师范大学王彬辉教授应邀来校讲学


DSC_3315_爱奇艺_看图王


个人简介:

  王彬辉,法学博士,湖南师范大学法学院教授,博士生导师,加拿大英属哥伦比亚大学法学院访问学者,主持国家社科基金项目、省部级课题15项,出版专著3部,主编或副主编教材14部,在《中国法学》《环球法律评论》《现代法学》《法商研究》等法学核心期刊上发表论文50余篇,多篇论文被《新华文摘》《高等学校文科学术文摘》《人大复印资料经济法与劳动法》详摘或全文转载。其中,专著《加拿大环境法律实施机制研究》获得国家环境科学学会环境法分会第四届励青奖二等奖。
湖南省法学会环境资源法学研究会副会长,湖南省低碳发展专家库专家,长沙市委法律专家库专家,湖南省“双千计划”挂职长沙市公安局法制支队挂职任副支队长,长沙市人大常委会立法专家库专家,多次作为立法咨询专家参与湖南省人大常委会、长沙市人大常委会、法制办举办的环境资源立法草案起草、咨询等工作。同时,担任湖南省委全面依法治省领导小组“七五”普法讲师团成员,多年连续担任全省普法读本副主编,为湖南省直工委、湘潭市、衡阳市、郴州市、永州市等地州市、区县领导中心组进行生态文明与环境法制讲座50余场,2011年获湖南省“五五”普法依法治理先进个人,并记省政府二等功。


本网讯  4月25日晚7:30,湖南师范大学教授、博士生导师王彬辉应邀为人文学院学生做“新时代下生态环境监督管理体制与责任改革及其发展趋势”的学术讲座。本次讲座在明德楼105教室举行,由钟云萍教授主持,法律系师生积极参加。

王彬辉教授在讲座中以人类经济发展模式的三种理论即经济发展优先论、零增长论、可持续发展论为开篇,详细阐述了人类经济发展模式及其带来的后果,并进一步讲解了新时代下生态文明思想提出的过程,点明并强调了绿水青山就是金山银山等生态文明战略的中心观点,且重点分析了我国生态环境保护监督管理体制存在的问题及其改革,最后总结并论述了我国生态环境保护监督管理责任的新发展。

讲座结束后,由学生向王彬辉教授提问,王彬辉教授也对这些问题进行了详细解答,并与我院教师交流心得。本次讲座王教授讲得非常精彩,同学们听得格外陶醉,让法科学生更好地接触到全新的环境法律知识,对环境保护问题有了更深入的认识。(文/张悦)


DSC_3297_爱奇艺_看图王

关键字:

湖南科技学院beplay游戏下载版权所有   未经授权禁止转载

地址:湖南省永州市零陵区杨梓塘路130号 湖南科技学院明德楼; 邮编:425199 0746-6383683

建议使用IE6.0以上版本,分辨率1024x768的显示器设置观看本网站   网站管理入口