人文社会科学学院
当前位置:首页 > beplay游戏

beplay游戏

我院举行讲座《清代诗坛的宗唐与宗宋》
来自:人文社会科学学院 时间:2019年06月14日 浏览:0字体大小:

我院举行讲座《清代诗坛的宗唐与宗宋》

 

_DSC7612_看图王


本网讯  为加强文化熏陶,提升我院学生文学素养,我院特邀湘潭大学李剑波教授于6月14日上午在明德楼305教室举办了主题为“清代诗坛的宗唐与宗宋”的讲座。人文院院长潘雁飞及师生参加

李剑波主要从四大方面讲述清代人是如何学习唐诗宋词的:分别是唐宋诗的特点、元明诗坛的扬唐抑宋思潮、清代诗坛的宗唐、清代诗坛对宋诗范式的重建和创新。首先他将唐诗宋词进行比较,分析其特点及产生原因。他指出唐诗主情,而宋诗以意为主,表现义理,多议论,宋诗是在学习唐诗的基础上产生的。其次还提及了清代学习唐诗的代表人物与文学流派,以及后来诗坛中逐渐出现的学习宋诗的潮流。最后由潘雁飞进行总结,他说学习的过程就是继承、重建、创新、的过程,同学们应多学习多思考。

此外李剑波还就考研方面介绍了湘潭大学对我校的优惠政策,给我院学子考研指明方向。

本次交流活动是湘潭大学对口支援湖南科技学院战略工作框架下的举办的,以此为开端,双方将就专业建设、人才培养等方面开展全面、深入的合作,我院将充分利用湘潭大学的优势资源促进自身又好又快地发展。/唐丹丹  图/邹雨柔)


_DSC7592

关键字:

湖南科技学院beplay游戏下载版权所有   未经授权禁止转载

地址:湖南省永州市零陵区杨梓塘路130号 湖南科技学院明德楼; 邮编:425199 0746-6383683

建议使用IE6.0以上版本,分辨率1024x768的显示器设置观看本网站   网站管理入口